«НАШ ТЕАТР НАСТОЛЬКО ИСКРЕННИЙ, ЧТО АКТЕРЫ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВЫЙТИ НА СЦЕНУ БЕЗ ОДЕЖДЫ»  К.ГАНИН

Пресса о театре
"ИЗВЕСТИЯ", Елена Ямпольская

 

Голая правда искусства


Представьте себе гайдаевскую короткометражку "Наваждение", где Лида и Шурик перемещались бы по городу абсолютно ню. Или, дабы не впадать в кощунство, - сериал "Студенты" с пометкой ХХХ. Правда, особой эстетической ценности тела не представляют, так что об отсутствии на них одежды через пять минут забываешь. А ненормативной лексикой у Ганина всегда умели пользоваться с толком. Не похабно, но смешно
На днях столичные театралы, ознакомились с очередной премьерой единственного на всю Москву "голого" театра. "Уроки настоящего русского языка" — пьеса, сочиненная профессором Венского университета Владимиром Яременко-Толстым, привлекла режиссера Ганина своей актуальностью. Студентам в вузах недокладывают знаний, и скоро никакой диплом не сможет гарантировать им достойное трудоустройство. Плохо учат в Москве, плохо учат в Вене, и в Сорбонне та же проблема, о чем в антракте по громкой связи вещал профессор тамошнего славянского отделения.
Театр Ганина никогда не был профессиональным — в полном смысле слова, однако на сей раз герои и исполнители слиты до нерасторжимости. В "Уроках..." заняты настоящие студенты, волонтеры. "В знак протеста они выйдут на сцену голыми", — анонсирует программка. Интересно, в знак чего у Ганина играли голыми раньше?
Представьте себе гайдаевскую короткометражку "Наваждение", где Лида и Шурик перемещались бы по городу абсолютно ню. Или, дабы не впадать в кощунство, - сериал "Студенты" с пометкой ХХХ. Правда, особой эстетической ценности тела не представляют, так что об отсутствии на них одежды через пять минут забываешь. А ненормативной лексикой у Ганина всегда умели пользоваться с толком. Не похабно, но смешно.
В спектакле разъясняется этимология самых популярных русских народных слов, а также сообщается множество интереснейших подробностей из истории Государства Российского. Оказывается, эта самая история была хоть и грубовата, зато очень сексуальна...

 
"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" , Марина Райкина

 

 

Грудью на диктаторов


На фестивале антифашистской эротической пьесы живые позавидовали мертвым
«В среду ближе к ночи на подмостках одного из самых необычных театров Москвы стартовал перформанс- фестиваль, целью которого было в очередной раз доказать и показать народу, что жестокость диктаторов связана исключительно с их сексуальной неудовлетворенностью. На суд зрителей были представлены две одноактные пьесы – «Опустите Милошевича» и «Узники секса» – о событиях в тюрьме «Абу-Грейб» в Ираке.

Режиссером –постановщиком этого перформанс- фестиваля стал художественный руководитель театра Кирилл Ганин. Как и все борцы за мир во всем мире, он не мог обойти своим вниманием смерть экс-президента Сербии Слободана Милошевича, чтобы лишний раз не упрекнуть всех диктаторов в жестокости, а заодно засветиться самому. Он же срежиссировал документальную пьесу нидерландского автора Ван дер Клейма о насилии в американской тюрьме «Абу-Грейб». Впрочем, еще большой вопрос, что шокирует больше – настоящие события или их взгляд на них г-на Ганина.

 

Пресса о театре


О спектакле "ТАПОЧКИ МИНИСТРА ОБОРОНЫ" репортажи НТВ , РЕН-ТВ и телеканала ДОЖДЬ.


О НОЯБРЬСКИХ и МАРТОВСКИХ гастролях театра Ганина в ИЗРАИЛЬ читайте здесь и здесь


Интервью Кирилла ГАНИНА известному журналисту АЛЕСАНДРУ НИКОНОВУ


Интервью Кирилла ГАНИНА порталу «starland.ru»


Интервью Кирилла ГАНИНА в «АРГУМЕНТАХ и ФАКТАХ»

 

МЫСЛИ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ ТЕАТРОВ В ЕВРОПЕ : ВCПОМНИЛИ И ПРО НАС



 


Copyright © 2017. Концептуальный театр Кирилла Ганина.